В Калининграде полностью уложили газон на стадионах «Мирный» и «Локомотив»

13.09.2017 19:05    © Фото: администрация Калининграда
   


Всего на тренировочных площадках к ЧМ-2018 по футболу уложено 800 тонн натурального газона

На тренировочных площадках к ЧМ-2018 в Калининграде – стадионах «Мирный» и «Локомотив» - закончили укладывать газон. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

Игровые поля на обеих тренировочных площадках имеют площадь 7140 кв.м, вспомогательная зона на стадионе «Мирный» составляет 1222 кв.м, а на стадионе «Локомотиве» -1074 кв.м.

В середине августа 2017 года в Калининград доставили оборудование, необходимое для системы орошения газонов. Его монтаж и пусконаладочные работы завершились 22 августа. Затем из Польши прибыли механизмы и оборудование для укладки рулонного газона – эти работы проводились с 24 по 28 августа.

Срезку и транспортировку рулонного газона с плантации «Чарноцын» польской фирмы «Davar-sport» возможно было осуществлять только при температуре не более + 25 градусов. Подрядчик разработал график поставки и укладки газона по обеим тренировочным площадкам и с 29 августа приступил к ввозу рулонного газона в Калининградскую область и его укладке.

На стадионе «Мирный» работы по укладке газона завершились 3 сентября, после чего с 5 по 10 сентября зеленое покрытие было уложено на стадионе «Локомотив». Всего на тренировочных площадках уложено 800 тонн натурального газона. Этот газон имеет ширину 120 см, толщину от 2,5 см до 4 см в зависимости от влажности грунта.

В настоящее время на обеих тренировочных площадках стадионов ведутся работы по уходу за газоном, чтобы сформировалась корневая система и газон дал бы надежное сцепление с грунтом.

Полностью работы по реконструкции тренировочных площадок на стадионах «Мирный» и «Локомотив» завершатся этой осенью.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 288 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты