Скончался один из рабочих, отравившийся неизвестным газом в Светлогорске

19.09.2017 15:21    © Фото: Русский Запад
   


Скончался один из рабочих, отравившийся неизвестным газом в Светлогорске
27-летний рабочий скончался в больнице не приходя в сознание

18 сентября 2017 года около 22:00 скончался один из рабочих, отравившихся неизвестным газом во время чистки городской канализации в Светлогорске. Об этом сообщает Старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

Проверкой установлено, что накануне днем, 18 сентября, трое слесарей аварийно-восстановительных работ производили очистку городской канализации. 44-летний рабочий спустился в канализационный колодец на пересечении ул. Ленина и Карла Маркса в городе Светлогорске, чтобы установить шланг для откачки сточных вод.

Двое других работников остались на поверхности. Спустя некоторое время мужчина перестал выходить на связь и его 27-летний коллега спустился, чтобы узнать, что с ним произошло.

К этому времени на место прибыл бригадир организации, который также спустился в колодец и поднял обоих работников, находившихся в бессознательном состоянии, на поверхность.

44-летний рабочий был госпитализирован в БСМП Калининграда, а его 27-летний коллега сначала помещен в больницу Пионерского, а затем в связи с ухудшением состояния переведен в Калининградскую областную больницу, где скончался не приходя в сознание. Точную причину его смерти позволит установить назначенная следствием судебно-медицинская экспертиза.

«В настоящее время продолжается комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление обстоятельств произошедшего. В частности, следствием продолжается опрос руководства и сотрудников организации, в которой работали пострадавшие, истребована необходимая документация, устанавливаются лица, ответственные за обеспечение техники безопасности при ведении подобного рода работ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - отметила Наталья Гацко.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 649 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты