Механизаторы «Калининградской мясной компании» попали под уголовную статью за кражу 100 литров солярки

22.09.2017 17:40    © Фото: Мираторг
   


Механизаторы «Калининградской мясной компании» попали под уголовную статью за кражу 100 литров солярки
Судебный процесс над двумя бывшими механизаторами «Калининградской мясной компании» (входит в АПХ «Мираторг»), обвиняемыми по статье уголовного кодекса «покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору», завершился признанием вины и назначением крупного штрафа.

20-летний Владислав Ананич и 43-летний Игорь Коконов во время работы в поле в Черняховском районе решили, что за ними никто не наблюдает, и стали действовать по заранее разработанному преступному сценарию: один караулил, а второй сливал солярку из рабочего трактора в заготовленные канистры и грузил в багажник личного авто. Подельников, которые успели слить 100 литров топлива, застали врасплох сотрудники службы безопасности «Калининградской мясной компании».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Злоумышленники возместили компании нанесенный ущерб, заплатив порядка 12 тысяч рублей на двоих. Черняховский городской суд за совершенное правонарушение назначил каждому судебный штраф в 10 тысяч рублей. Так попытка поживиться за счет компании не только серьезно ударила по кошелькам мелких воришек, но и лишила их работы, а факт рассмотрения в суде уголовного дела значительно подмочил их репутацию для будущих работодателей.

На правах рекламы
(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?