В Черняховске открыли транспортный коридор через всю Евразию

25.09.2017 16:06    © Фото: Петр Старцев
   


Через Калининградскую область запустили контейнерный путь из города Чэнду
В Черняховске открыли транспортный коридор ЕС-РФ-Китай. 25 сентября 2017 года через Калининградскую область запустили контейнерный путь из города Чэнду.

“Тремя железнодорожными администрациями принято решение, для развития транзитного потенциала на направлении Китай-Европа создать единую транспортно-логистическую компанию, - пояснила представитель компании логистической ОТЛК. - Прогнозируется, что без особых финансовых и инфраструктурных вложений по железной дороге с моря можно провезти до 5 % контейнерных перевозок. В 2015 году начались первые такие перевозки. В 2016 году разработана новая схема работы в компании. Мы начали работать на “коридоре” Достык (Казахстан) -Брест (Беларусь). Позже мы начали работать ещё и с казахстанским терминалом Алтынколь. Поезда с китайской узкой колеи 14.35 перегружаются на российскую широкую 15.20. Далее они транзитом идут по Казахстану, России и Беларуси. В Бресте, в Беларуси, осуществляется перегрузка на узкую европейскую колею. Объёмы растут постоянно и встал вопрос о дополнительном коридоре через Калининград. На первом этапе это будет один поезд в сутки. Калининградская железная дорога уже сообщила, что нет препятствий для увеличения этого потока”. 

“У нас обе колеи, российского и западноевропейского стандарта, подходят к одному терминалу, - продолжил Александр Першин. - Процесс перегрузки, надеемся, займет считанное время”. 

Поезд должен пройти через Калининградскую область, Литву, через Беларусь, материковую Россию, Казахстан и в Китай. 

“Через 13 суток поезд окажется в китайском городе Чэнду, - продолжил Першин. - По нашим данным это втрое быстрее альтернативного маршрута морем. Тарифы на перевозку сопоставимы с морскими”.

Расстояние от Чэнду до Калининграда составляет 6 890 км, от Калининграда до Лодзя - 333 км, итого от Чэнду до Лодзя - 7 223 км.

(с) ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 548 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты