Сенатор Совета Федерации: охраны культурного наследия в судебной практике нет

28.09.2017 12:06    © Фото: Петр Старцев
   


Сенатор Совета Федерации: охраны культурного наследия в судебной практике нет
Сенатор Совета Федерации Сергей Рыбаков
Сенатор Совета Федерации Сергей Рыбаков заявил, что охраны культурного наследия в судебной практике России практически нет, а полицейские, зачастую, просто не знают что это такое. 28 сентября 2017 года об этом он заявил на Всероссийском съезде органов охраны памятников истории и культуры в Калининграде. 

"Охрана культурного наследия, зачастую, 25 дело для муниципальных властей, - заявил Сергей Рыбаков, заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке,образованию и культуре. - При проведении судебной практики эти разделы просто отсутствуют. Сотрудники органов МВД часто даже не обучены работать с этим и не знают, с чем имеют дело. Уголовное правоприменение и административка по охране объектов культурного наследия у нас очень слабая. Нужно сосредоточиться на этом". 

4e9f4ab3a476ddf7d5ba026b836e99b4.jpg
Руины замка Бранденбург в поселке Ушаково. Фото: Петр Старцев

Сенатор Совета Федерации так же коснулся проблем частно-государственного партнёрства в использовании памятников истории и культуры. 

"Сегодня использовать объект культурного наследия невыгодно, - сказал Рыбаков. - Мы уже много говорим об экономике наследия, но уже на многих мероприятиях, на которых я был, об этом упоминают в вопросительном ключе: “Что делать?” Ни одного бизнесмена не заставишь войти в объект культурного наследия. Пока само Министерство культуры не изменит реставрационные расценки, ничего не произойдёт". 

(с) ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 136 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты