Мэрия Калининграда: к ЧМ-2018 моста от СК “Юность” на остров Канта не будет

03.10.2017 18:29    © Фото: Пётр Старцев, yandex. карты
   


В администрации города Калининграда стало известно, что Чемпионату мира по футболу 2018 года моста от спортивного комплекса “Юность” на остров Канта не будет. Переправу с улицы Виктора Гюго на остров Канта можно выстроить, как считает глава города Александр Ярошук, не ранее 2019 года.

“Очень долго решали технически, как вообще это сделать, - сказал Александр Ярошук, глава Калининграда. – Поэтому практически поменяли проектировщика”.

На 3 октября 2017 года, как сказал Ярошук, у него назначена встреча с инвестором будущего моста и застройщиком гостиницы “Ластадие”.

“Они принесут проработанный вариант [концепции] того моста, который там должен быть, - продолжил глава Калининграда. – До Чемпионата мира [по футболу 2018 года] его не будет однозначно. Мы три месяца назад собирали совещание, где мы думали сделать его к чемпионату, посмотрели график, потому что это публичная процедура. Там участвуют областные и на наши деньги, земельные отношения. Если взять все прозрачные процедуры в соответствие с федеральным законодательством, его только в 2019 году можно построить, поэтому к Чемпионату мира его не будет”.  

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 575 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты