В Калининградской области предложили ввести режим ЧС из-за сильных дождей

04.10.2017 18:48
   


Режим ЧС в сельском хозяйстве продлится с 9 по 25 октября 2017 года

Министерство сельского хозяйства Калининградской области подготовило проект постановления о введении в регионе режима ЧС в связи с гибелью посевов сельхозкультур из-за сильных дождей. Текст постановления опубликован на сайте регионального правительства.

Решение о введении в области режима чрезвычайной ситуации было принято после заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое прошло во вторник, 3 октября 2017 года.

Согласно тексту постановления, опубликованному на сайте правительства области, объявить режим ЧС предлагается в Багратионовском, Гвардейском, Гурьевском, Гусевском, Зеленоградском, Краснознаменском, Неманском, Озерском, Полесском, Правдинском, Славском, Черняховском городских округах, а также в Нестеровском районе. Он продлится с 9 по 25 октября 2017 года.

Региональному минсельхозу предлагается поручить подготовить обращение в федеральный центр об оказании дополнительного финансирования из Резервного фонда.

В конце мая 2017 года в Калининградской области уже вводился режим ЧС в сельском хозяйстве. Тогда он затронул 13 муниципалитетов.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 286 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты