Шенген: дипломат назвал калининградцам 7 причин для поездки в Латвию

06.10.2017 13:41    © Фото: архив Латвийского государственного агентства по развитию туризма
   


Шенген: дипломат назвал калининградцам 7 причин для поездки в Латвию
Турайдский замок и музей-заповедник в Латвии

В Калининграде названо 7 причин для поездки в Латвию. 5 октября 2017 в этом города открылся визовый центр этой прибалтийской республики, а заведующий канцелярией латвийского консульства в Калининграде рассказал, чем его страна привлекательна сегодня.

“Во-первых – это Старая Рига, знакомая всем по архитектуре 12-16 веков, узким улицам, которые многие видели в фильмах “ Д’Артаньян и три мушкетёра”, “17 мгновений весны”, “Шерлок Холмс и Доктор Ватсон”, - сказал Янис Легздиньш, заведующий канцелярией консульского отдела Посольства Латвийской Республики в Калининграде.

Старая Рига.jpg

Старая Рига (фото: из архива Латвийского государственного агентства по развитию туризма)

 – В получасе езды от Риги есть самый большой курорт в Прибалтике – Юрмала. Там песчаный пляж длиной 32 километра. 

После ухода фестиваля “Новая волна”  из Юрмалы, цены на отдых там снизились. Туда начинает возвращаться культурная жизнь. 

Теперь Лайма Вайкуле каждое лето устраивает там свой музыкальный фестиваль Laima Vaikule Rendez Vous Jūrmala. Большинство знаменитых звёзд русской эстрады участвуют в этих мероприятиях. Культурной жизнью можно наслаждаться и в Риге: послушать орган Домского собора, сходить в Оперный театр, или в знаменитый Театр русской драмы [Рижский русский театр им. Чехова], которому более 100 лет”.

Янис Легздиньш попытался привлечь жителей Калининградской области, которые ещё не были в Латвии, блюдами и напитками национальной кухни.


Янис Легздиньш, заведующий канцелярией консульского отдела Посольства Латвийской Республики в Калининграде (фото: Борис Регистер).

“Большинство территории нашей страны покрывает лес, который удалось сохранить после [объявления] независимости, - продолжил заведующий канцелярией консульского отдела Посольства Латвийской Республики в Калининграде. – Гости из Америки и Западной Европы, приезжающие к нам, удивляются: “У вас ещё есть аисты, волки и даже медведи! Вы их не истребили”. У каждого владельца сельского хутора, если он занимается бизнеса, есть гостевой дом, с возможностью заниматься активным отдыхом. Ещё важно, что мы говорим по-русски. В Латвии вам не придётся, как в Таиланде, искать магазины и кафе с табличкой “мы говорим по-русски”. Заходите и спрашивайте, вам будут рады и вас примут.  Ну и вообще, если посмотреть карту, Латвия совсем рядом. Автобус идёт 9 часов. Вечером садитесь, а уже в 6-7 утра будете у нас”.

© ИА Русский Запад/пс

© Фото: Борис Регистер

© Фото: из архива Латвийского государственного агентства по развитию туризма

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 221 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты