Проверяющий FIFA оценил траву на стадионе в Калининграде

06.10.2017 18:23    © Фото: Пётр Старцев
   


На стадионе высадили английскую траву "райграс"

Проверяющий FIFAКолин Смит оценил траву на стадионе в Калининграде и по его словам, после ноября 2017 года она должна стать ещё крепче, поэтому у федерации футбола нет опасений за матчи ЧМ-2018. Об этом он заявил 4 октября 2017 года.  

“Поле находится в хорошем состоянии, оно недавно засеяно, пока ещё молодое, но сейчас оно растёт и укрепляется, - заявил Колин Смит, директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий. – В течение этого месяца и в начале ноября оно будет прошито специальными волокнами, чтобы стало ещё крепче. Системы отопления и орошения поля уже установлены и они в рабочем порядке используются, поэтому у нас нет опасений относительно его состояния перед матчами чемпионата”.   


Колин Смит, директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий (слева); фото: Борис Регистер

Инспекция FIFA и оргкомитета “Россия-2018”, которая прошла на стадионе в Калининграде, стала там уже шестой по счёту. Дмитрий Годунов операционный директор оргкомитета “Россия-2018”, назвал эту проверку калининградского стадиона самой главной. В этот раз, по его словам, проведена “тонкая настройка” инфраструктуры спортивной арены.  

Засев поля завершился 16 августа 2017 года. Об этом сообщили представители генподрядчика строительства стадиона - компании Crocus Group. Семена газонной травы – многолетнего райграса – были засеяны за два дня. Сам газон является верхушкой сложного инженерного сооружения («пирога») высотой 1,2 метра, куда заложены системы дренажа, обогрева, полива, установлены датчики контроля температуры корневой системы.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 575 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты