В Зеленоградском районе снят режим ЧС

15.10.2017 11:15    © Фото: ГУ МЧС России по Калининградской области
   


В Зеленоградском районе снят режим ЧС
Ситуация, сложившаяся в муниципалитете в связи с подтоплением польдерных земель, стабилизировалась

14 октября 2017 года  на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Зеленоградского городского округа, в связи с нормализацией обстановки, был снят режим «чрезвычайной ситуации». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

Русский Запад писал о чрезвычайной ситуации, которая сложилась в Зеленоградском районе: в результате обильных дольных дождей произошло переувлажнение верхних слоев почвы, на некоторых участках наблюдались застои воды.

Аварийно-восстановительные работы велись с 11 октября 2017 года.

Накануне, 14 октября 2017 года, в поселке Соснова в течение всего дня велись работы по откачке воды с придомовых территорий, для чего были задействованы специальные пожарно-насосные станции и проложены рукавные линии длиной более 400 метров. Для беспрепятственного доступа граждан к своим домам и проезда техники было уложено более 1,5 тыс. мешков с песком и деревянные паллеты.

В настоящее время ситуация в муниципалитете стабилизировалась.

В ликвидации последствий подтопления территории в Зеленоградском городском округе от РСЧС были задействованы 85 человек и 30 единиц техники, в том числе от МЧС России 38 человек личного состава и 10 единиц техники.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 106 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты