Активисты Прибрежного передали петицию губернатору

20.10.2017 16:23    © Фото: Петр Старцев
   


Фильтр завода "Браво БВР" и труба "Калининградтеплосети" в Прибрежном

Активисты Прибрежного на встрече с главой регионального минприроды Олегом Ступиным и замминистра по муниципальному развитию региона Владимиром Беспаловым передали петицию губернатору с требованием о переносе вредных производств с территории поселка. Свои подписи под петицией поставили более трех тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

По словам Олега Ступина, ситуация с экологической обстановкой в Прибрежном находится на особом контроле министерства и существует договоренность о постоянном взаимодействии с жителями поселка для оперативного реагирования на жалобы, связанные с деятельностью предприятий.

Ранее решением суда было приостановлено производство по плавке металлов, несколько лет загрязнявшее воздух в Прибрежном. Рассмотрение вопроса о приостановке деятельности завода, расположенного в нескольких десятках метров от жилых домов и социальных объектов, было инициировано главой региона Антоном Алихановым на основании многочисленных обращений местных жителей. По его поручению региональное минприроды, а также калининградская природоохранная прокуратура усилили надзор за промышленными предприятиями, загрязнявшими атмосферный воздух в поселке.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 522 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты