В калининградском ОНФ призвали не допустить бесконтрольной застройки Светлогорска

20.10.2017 18:38    © Фото: Алексей Шабунин
   


В калининградском ОНФ призвали не допустить бесконтрольной застройки Светлогорска
Светлогорску грозят застройщики.

В калининградском отделении ОНФ прошёл круглый стол о проблемах застройки побережья Балтийского моря в районе Светлогорска и Отрадного. На встрече, как сообщает пресс-служба ОНФ, были представлены также результаты опроса общественного мнения.

В дискуссии были затронуты вопросы, отражающие отсутствие единого подхода при развитии Светлогорска как города-курорта и города для жизни.

Опрос.jpg
Опрос, проведённый общественниками. (с) ОНФ

По данным общественников, министерство здравоохранения России грозится ликвидировать нормативные акты, которые сейчас защищают прибрежную зону от сплошной застройки.

По словам жительницы Светлогорска Юлии Алейниковой, многоэтажная застройка Светлогорска даёт не так много муниципальному бюджету, при этом создавая большие законодательные и экологические риски.

На круглом столе выступил также сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Гарий Чмыхов: «За счёт чего мы хотим развивать город Светлогорск? Не надо забывать, что это единственное побережье Балтийского моря в России, в Питере — это Финский залив. Поэтому многоэтажная застройка Светлогорска – даже не наша проблема, калининградская, это российская проблема. И сейчас, извините, на местном уровне хотят уничтожить первую береговую линию».

Калининградская область Светлогорск 3.JPG
Обсуждение проблем Светлогорска в калининградском отделении ОНФ. (с) ОНФ

В результате участники обсуждения пришли к выводу, что береговая зона должна принадлежать всем, а «не отдельным собственникам».

Подготовлена резолюция с предложениями, которые направлены в органы местного самоуправления, правительство Калининградской области, органы исполнительной власти и правоохранительные органы. Они призваны учитывать мнение общественности при разработке правил землепользования и застройки муниципальных образований.

Активисты потребовали принять меры к расторжению договоров аренды земельных участков там, где арендаторы преследуют цели береговой застройки в зонах общего пользования, береговой линии, охраняемых территорий.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 1005 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты