“По кочану”: так Алиханов объяснил, почему не вернёт компенсации за детсады

20.10.2017 18:35    © Фото: Пётр Старцев
   


“По кочану”: так Алиханов объяснил, почему не вернёт компенсации за детсады
Антон Алиханов возмущён социальными переплатами тем кто в них не нуждается

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов объяснил, почему не вернёт компенсации за детсады. 20 октября 2017 года он заявил, что слишком многие в регионе люди получают различные социальные выплаты, хотя в них не нуждаются.

После заседания правительства региона, на котором обсуждался проект бюджета на 2018 год, губернатор Калининградской области вышел к журналистам и заявил, что в следующем году в эксклаве существенно повысятся социальные расходы бюджета. На вопрос одного из журналистов, вернёт ли губернатор компенсационные выплаты за детские сады, губернатор ответил отрицательно.

“Нет”, - сказал Алиханов.

“Почему? – прозвучал вопрос журналиста.

“По кочану”, - ответил глава регион.

“Нет, серьёзный вопрос, серьёзный ответ”, - продолжила журналист.

“Серьёзный ответ, - заявил Антон Алиханов. – Я уже объяснял, у нас только 56% социальных выплат носят адресный характер и это неправильно. И это надо наращивать дальше, на мой взгляд. В следующем году, наверное, будет внедрена система электронного социального сертификата. Потому что очень много людей, вы удивитесь, получают различные социальные выплаты, но в них не нуждаются”.

Такая же точка зрения бытует в полиции. В общении с прессой “силовики” обвиняют некоторых представителей прослойки, о которой сказал губернатор в социальном иждивенчестве. К примеру, в публикации Русского Запада о жизни в новостройках на улице Левитана в Калининграде, представитель полиции рассказал о 800 квартирах, которые выданы там людям по договорам социального найма. Предполагается, что продолжат выдавать ещё. Большая часть жильцов – люди со статусом “дети-сироты”. По истечении 5 лет они вправе получить это жильё в собственность. 70–80% из них, по словам участкового уполномоченного, официально не работают, накапливая крупные задолженности по оплате услуг ЖКХ. 

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 681 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты