Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Гарри Гольдман назначен вице-премьером

21.10.2017 10:57    © Фото: Алексей Шабунин    


Гарри Гольдман назначен вице-премьером
Гарри Гольдман. Фотография: архив.

Антон Алиханов назначил заместителем председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдмана. Как сообщает пресс-служба правительства, своё решение губернатор Калининградской области огласил при личной встрече с коллегой 20 октября 2017 года.

По поручению главы региона, Гарри Гольдману предстоит улучшить взаимодействие с культурным сообществом и организовать работу в туристическом секторе.

«Активизируйте работу совета по культуре. Мне хотелось бы чаще собираться с коллегами и обсуждать вопросы – нам есть что обсудить и куда двигаться», - сказал Антон Алиханов (цитаты здесь и далее: пресс-служба).

Губернатор выразил обеспокоенность некоторыми моментами в градостроительной политике, в частности, в Калининграде, в Гурьевске и в приморских муниципалитетах.

«В ближайшие полгода работа по установлению единой стратегий должна быть окончательно завершена», - заключил глава региона.

Ещё одной важной сферой приложения усилий вновь назначенного вице-премьера станет культурно историческое наследие. Объекты культурно-исторического наследия, по словам губернатора, следует «восстанавливать, консервировать и делать объектами притяжения, в том числе туристического».

Гарри Гольдман поблагодарил за оказанное ему доверие.

В состав правительства Калининградской области Гарри Гольдман чуть более полутора лет назад. 28 марта 2016 года губернатор Николай Цуканов назначил его на пост заместителя председателя. До этого он был с 23 сентября 2013 года главой Светлогорского муниципального района.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Власти открестились от воссоздания Королевского замка
... проект саркофага над руинами подвалов Королевского замка, по словам заместителя председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдмана, властями не утверждён. «То, что презентовано, не утверждено», - прокомментировал Гарри Гольдман. Проект благоустройства Центральной ...
Гарри Гольдман: стройка на Ленинском проспекте, 11, незаконна (карта)
... прокомментировал возведение пристройки в самом центре Калининграда. Заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман назвал строительство объекта на Ленинском проспекте, 11, в Калининграде незаконным. Как передаёт собственный корреспондент «Русского ...
Александр Ковальский поговорит с жителями вместе с «куратором» - Гарри Гольдманом
... официального сайта муниципалитета, во встрече примет участие врио заместителя председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман. В анонс он называется «куратором». Место публичной встречи: актовый зал школы №1 Светлогорска, ул. Новая, дом 3. Начало встречи: ...

Возврат к списку

Loading...