В светлогорском парке с «Несущей воду» Брахерта устанавливают освещение

30.10.2017 12:39    © Фото: Анна Михайлова
   


В светлогорском парке с «Несущей воду» Брахерта устанавливают освещение
Скульптура "Несущая воду" Германа Брахерта в лиственничном парке Светлогорска

В начале декабря 2017 года в лиственничном парке Светлогорска, где находится скульптура Германа Брахерта «Несущая воду», планируют завершиться работы по установке освещения. Об этом сообщает министерство по муниципальному развитию и внутренней политике области со ссылкой на городскую администрацию Светлогорска.

В настоящее время работы выполнены на 30%. Уже проложен кабель и ведутся земляные работы, после окончания которых в течение 10 дней планируется установить 52 опоры для крепления светодиодных светильников.

В лиственничном парке Светлогорска раньше не было освещения, поэтому, по многочисленным просьбам горожан, парк попал в программу конкретных дел.

Также в рамках ПКД в посёлке Донское Светлогорского района на ул. Приморской, Комсомольской, Привокзальной, Садовой обустроили тротуары. В посёлке Приморье на улице Офицерской появилась новая пешеходная дорожка, ещё на нескольких улицах оборудовали объекты освещения.

Всего на реализацию ПКД в этом году в Светлогорском районе направлено 7,8 млн руб. Большая часть – средства из областного бюджета.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 83 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты