В аэропорту Калининград задержали разыскиваемого Интерполом налетчика на банки

01.11.2017 16:01    © Фото: Русский Запад (архив)
   


В аэропорту Калининград задержали разыскиваемого Интерполом налетчика на банки
Аэропорт "Храброво", Калининград (архив)

В калининградском аэропорту «Храброво» задержали 55-летнего гражданина, разыскиваемого Интерполом за налеты на банки в одной из стран Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба Западного линейного управления МВД России на транспорте.

Мужчину удалось задержать при проверке пассажиров, вылетающих рейсом Калининград – Минск. Гражданин ближнего зарубежья имел вид на жительство в РФ и проживал в Калининграде.

Задержанного уже несколько лет разыскивали правоохранительные органы одной из стран Европейского союза за преступления по нескольким тяжким статьям уголовного кодекса, Интерпол, был выдан европейский ордер на его арест.

По предварительной информации, мужчина, находясь в одной из европейских стран, входил в организованную преступную группу, которая специализировалась на ограблениях банков и банковских офисов. Во время налетов на банки преступники использовали муляжи боевого оружия. Данный гражданин проживал под вымышленной фамилией и соблюдал строжайшую конспирацию.

В ходе тщательно спланированной оперативной комбинации, матерый преступник был выявлен и задержан сотрудниками транспортной полиции.

(с) ИА Русский Запад/ам