В Калининграде стреляли (видео)

05.11.2017 16:11    © Фото: Пётр Старцев
   


В Калининграде стреляли (видео)
Фрагмент реконструкции боя советских разведчиков с гитлеровцами

В Калининграде стреляли. 5 ноября 2017 года в столице региона отметили День военного разведчика, встретили радистку разведгруппы “Гроза” и устроили военно-историческую реконструкцию боя с диверсантами.

В День военного разведчика, в Парке Победы прошло мероприятие памяти бойцов “невидимого фронта”: у памятника “Военным разведчикам” собрались участники Калининградского представительства Союза ветеранов военной разведки, Ассоциации ветеранов СПЕЦНАЗа и спецподразделений “Альфа-Вымпел-СБП” и Фонда ветеранов  СПЕЦНАЗа, а так же участники различных боевых действий. Во время праздничного митинга жителям региона представили радиста разведгруппы “Гроза”, участника Великой Отечественной войны Татьяну Архипову.К этому дню она специально приехала в Калининград из Литвы. Сейчас ей 97 лет. 

Татьяна Архипова обратилась к калининградцам с пожеланием мира.jpg

Татьяна Архипова обратилась к калининградцам с пожеланием мира

Она принимала участие в разведывательной операции в районе Инстенбурга (ныне Черняховск - прим. Русского Запада), в июле-сентябре 1944 года. Туда, по территории противника, она со своей группой, пришла из под Мемеля (ныне Клайпеда - прим. Русского Запада), где десантировалась с самолёта в ночь с 24 на 25 июля 1944 года.

“Я желаю всем чистого неба и чтобы никто больше не попадал в такую историю, как было в 1941-1945 годах”, - сказала радист разведгруппы “Гроза”, участник Великой Отечественной войны Татьяна Архипова.

В честь праздника в парке в этот день показали реконструкцию одного из эпизодов диверсионно-разведывательных групп в тылу гитлеровцев в Восточной Пруссии: подрыв немецкого штабного автомобиля и бой советских разведчиков с германским подразделением. Действо организовала творческая группа реконструкторов Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета Министерства внутренних дел Российской Федерации.  


Элемент пиротехники, после реконструкции боя

Элемент пиротехники реконструкции боя.jpg

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты