Власти задумались об увеличении продолжительности жизни

10.11.2017 18:17    © Фото: Пётр Старцев
   


Власти задумались об увеличении продолжительности жизни
Пенсионерка движется по улице Подполковника Иванникова в Калининграде

Власти Калининградской области задумались об увеличении продолжительности жизни. 10 ноября 2017 года на заседании правительства региона представлены данные, по которым после 2014 года она сократилась.

В Калининградской области поставлена задача по увеличению продолжительности жизни до 74 лет. Как сообщила Анжелика Майстер, это вызвано снижением продолжительности жизни. 

Продолжительность жизни.jpg

Из презентации правительства Калининградской области

В том же докладе на заседании областного правительства она поделилась прогнозом снижения рождаемости.

“По многолетним прогнозам рождаемость в Калининградской области будет уменьшаться, - сказала Анжелика Майстер, министр социальной политики Калининградской области. – Это связано уменьшением количества женщин репродуктивного возраста. У нас в фазу активного деторождения вступили дети 1990-х годов, которых родилось меньше”.

В Правительстве РФ воспринимают демографическую ситуацию Калининградской области как стабилизацию рождаеомсти. Федеральные чиновники, как следовало из доклада Майстер, приняли решение об исключении Калининградской области из числа регионов с неблагоприятной демографической ситуацией. Однако, данные правительства региона говорят об обратном.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 854 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты