Алиханов предложил активнее задействовать Калининградский порт в грузообороте с Таджикистаном

10.11.2017 18:40    © Фото: Алексей Шабунин
   


Калининградский морской торговый порт

10 ноября 2017 года в правительстве Калининградской области состоялась встреча главы региона Антона Алиханова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Таджикистана Имомудином Сатторовым, на которой обсуждалась, в том числе, необходимость активизировать взаимодействие в области торгово-экономических отношений. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В 2016 году внешнеторговый оборот товаров самого западного региона России с Таджикистаном составило порядка 6 млн долларов. В основном это экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья.

«Нужно активнее задействовать Калининградский порт в грузообороте с Таджикистаном. С точки зрения логистики, здесь есть профицитные мощности, их есть чем загрузить. Кроме того, есть много сфер сотрудничества - развитие авиационного сообщения, наращивание туристического потенциала, реализация культурных проектов и многое другое», – сказал Антон Алиханов.

Губернатор также отметил, что уже запланировано проведение бизнес-миссии таджикских предпринимателей в Калининградскую область и местных бизнесменов в Таджикистан, где представители делового сообщества смогут обсудить конкретные планы сотрудничества и развития наших взаимоотношений.

В свою очередь  Имомудин Сатторов подчеркнул, что Калининградская область имеет огромный экономический потенциал, активно развивается и поэтому в планах наращивание объемов торгово-экономического взаимодействия.

«Мы благодарны руководству города и области за ту поддержку, которую оказывают здесь нашим гражданам», - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 744 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты