Худруку «Геликон-опера» вручили орден «За заслуги перед Калининградской областью»

12.11.2017 14:39    © Фото: Ирина Шымчак
   


Худруку «Геликон-опера» вручили орден «За заслуги перед Калининградской областью»
Дмитрий Бертман

11 ноября 2017 года генеральному директору-художественному руководителю Московского музыкального театра «Геликон-опера» Дмитрию Бертману вручили орден «За заслуги перед Калининградской областью». Соответствующая информация размещена на официальном сайте театра «Геликон-опера».

Высокую награду в честь юбилея от имени Правительства Калининградской области Дмитрию Бертману вручил худрук Калининградского областного музыкального театра Валерий Лысенко, который заметил, что  «Если бы не было Дмитрия Бертмана, если бы не было «Геликон-оперы», не было бы и Калининградского музыкального театра. А теперь наш театр набирает силы, развивается при поддержке «Геликон-оперы», потому что у нас бескорыстные связи. Это прецедент российской культуры».

img_4716_0.jpg

Орден «За заслуги перед Калининградской областью». Фото: Ирина Шымчак

«Вы внесли неоценимый вклад в развитие культуры Калининградской области, - подчеркнул Валерий Лысенко. – Вы подготовили калининградских артистов, которых учили в течение 10 лет! Основа нашего театра – Ваши ученики. Вы помогли построить наш театр совершенно бескорыстно».

В ответной речи Дмитрий Александрович поблагодарил правительство Калининградской области за признание заслуг и вручение наград, и добавил, что «Сам Валерий Лысенко – историческая фигура. Калининград, бывший Кенигсберг, всегда славился тремя важнейшими факторами. Во-первых, это была интеллигентная столица Германии, там был знаменитый университет, знаменитый зоопарк и когда-то – оперный театр. С тех пор, пока не открылся Калининградский музыкальный театр, оперы здесь не было. Можно сказать, что мы возродили оперный театр в Калининграде. Когда мы начинали, было маленькое здание, небольшая труппа, сейчас же – огромное красивое здание с колоннами. Валерий Иванович пригласил в труппу много выпускников разных консерваторий со всей нашей страны, в том числе и из Москвы. Театр богат репертуаром, здесь ставят спектакли и наши геликоновские режиссеры Илья Ильин, Галина Тимакова. Калининградский музыкальный театр – всегда полный, он уже стал достопримечательностью города, туда стремятся попасть толпы туристов. Спасибо за это Валерию Ивановичу – это его огромная его заслуга и огромнейший труд».

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 196 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты