Локализация грузовика Hyundai HD78 калининградской сборки достигла 35%

16.11.2017 17:18    © Фото: Пётр Старцев
   


Локализация грузовика Hyundai HD78 калининградской сборки достигла 35%
В кабине нового корейского грузовика калининградской сборки

Локализация калининградской сборки грузовика Hyundai HD78 достигла 35%. Об этом 15 ноября 2017 года заявил председатель совета директоров “Автотор-Холдинга” Валерий Горбунов.

“Сегодня, до этого проекта, по факту мы имеем около 15% местного локального производства, - рассказал Валерий Горбунов председатель совета директоров “Автотор-Холдинга”. – У калининградского бизнеса мы покупаем услуги и товары на 200 миллиардов рублей, включая строителей, транспортников и всё-всё-всё, что окружает нашу жизнь. Но в этом автомобиле [грузовик Hyundai HD78 калининградской сборки] было 15% местной составляющей. Сегодня, вместе с надстройками, будет 35%. 

Но знаете, от 35 до 37% спина будет мокрая, потому что дальше идут глубокие технологические производства той или иной детали. 

Естественно, всем правит экономика. Если мы делаем 10 тысяч штук, а для этого делаем алюминиевое литьё, это никогда не окупится. Поэтому нужны объёмы. Они тоже являются движущим фактором для того чтобы локализацию развивать дальше”.

Это заявление прозвучало на пресс-конференции по поводу открытия в Калининградской области производства Hyundai HD78 по полному циклу (фотоотчёт).

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 25 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты


//►VK 60327