Власти задумались о введении новых выплат для семей с детьми

20.11.2017 18:18    © Фото: Пётр Старцев
   


Власти задумались о введении новых выплат для семей с детьми
Молодая семья с ребёнком на острове Канта в Калининграде

Власти Калининградской области задумались о введении новых выплат для семей с детьми. 20 ноября 2017 года губернатор Антон Алиханов сказал, что сейчас обсуждается проект увеличения поддержки по ипотеке для семей с малышами.

“С учётом того, что по налогу на движимое имущество мы получим определённый плюс, приняли решение, что будем вводить новый вид выплат для семей с детьми, - рассказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Сейчас с коллегами будем формулировать положения того, как эта поддержка будет оказываться. Возможно, увеличим ещё объёмы поддержки по ипотеке для семей с детьми, потому что сейчас, по моему, 

порядка 35 миллионов заложено в бюджете. Скорее всего, можем принять решение об удвоении этой цифры. Те, кто до определённого момента родил первого ребёнка, тоже имеют возможность участвовать в этой программе. 

Это инструмент для стимулирования более ранних рождений. На это мы пока, ориентировочно, заложили около 100 миллионов рублей. Скорее всего, эта сумма будет увеличена, исходя из расчёта, который мы сделаем по налогу на движимое имущество”.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 574 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты