Развитие рыбного кластера в Калининградской области обойдется в 3-4 млрд рублей

21.11.2017 14:30    © Фото: Анна Михайлова
   


Развитие рыбного кластера в Калининградской области обойдется в 3-4 млрд рублей

Инвестиции в развитие рыбного кластера в Калининградской области могут составить, по оценке врио гендиректора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергея Харькова, 3-4 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Нацрыбресурс».

Русский Запад уже писал о том, что 17 ноября 2017 года в рамках рабочего визита руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова в Калининградскую область состоялось обсуждения проекта создания рыбного кластера в регионе.

ФГУП «Нацрыбресурс» планирует создать на территории Калининградского морского рыбного порта рыбного магазина и рынка.

«Это наш совместный проект с Правительством Калининградской области. Мы готовы на первых порах поставить сюда рыбу, добываемую нашими судами в северном и дальневосточном бассейне. Для этого мы сможем использовать мощности нашего проекта «Нацрыблогистик». В дальнейшем эта торговая площадка должна стать привлекательной для рыбаков, осуществляющих прибрежный вылов на Балтике», - отмечает Сергей Харьков.

В результате планируемых Нацрыбресурсом реформаций грузовой оборот порта должен вырасти более чем на 300 тысяч тонн в год. Планируемые инвестиции составят цифру в пределах 3-4 млрд руб.

По итогам визита решено проработать и представить к февралю 2018 года совместный план Росрыболовства, Правительства Калининградской области, и ФГУП «Нацрыбресурс» по созданию рыбного кластера на базе Калининградского морского рыбного порта и удаленного морского терминала в Пионерском.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 608 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты