Алиханов хотел бы видеть в кадровом резерве больше молодых энтузиастов

22.11.2017 12:33    © Фото: Русский Запад (архив)
   


Алиханов хотел бы видеть в кадровом резерве больше молодых энтузиастов

Глава региона Антон Алиханов 21 ноября 2017 года в ходе встречи с пятеркой кандидатов, показавших наилучшие результаты в ходе конкурсного отбора в кадровый резерв правительства области, сказал, что хотел бы видеть в кадровом резерве больше молодых энтузиастов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

«Государственная и муниципальная служба – это сложная и зачастую неблагодарная работа, а потому хотел бы видеть в кадровом резерве больше молодых энтузиастов, мотивированных идеей служения людям», - отметил губернатор.

В кадровый резерв будут включены 30 человек, которые приняли участие в формировании «Команды единомышленников» губернатора в рамках регионального приоритетного проекта «Эффективные кадры».

Вице-премьер Александр Шендерюк-Жидков, курирующий реализацию проекта, отметил, что Калининградская область стала по сути пилотным перед запуском национальной кадровой программы «Лидеры России». 

«На нас была возложена большая ответственность протестировать новую модель формирования кадрового резерва. На сегодняшний день мы – первый регион, который может предложить реальные кандидатуры управленческих кадров как для федеральных органов власти, так и для руководителей других регионов. В некотором смысле по тому, как сложится судьба первых финалистов «Команды единомышленников», будут оценивать и нашу работу», - подчеркнул Александр Шендерюк-Жидков.

Справка

Портал запущен в августе 2017 года и является частью регионального приоритетного проекта «Эффективные кадры». Он реализуется правительством Калининградской области совместно с РАНХиГС.

Формирование «Команды единомышленников» проводится в целях совершенствования кадровой политики в органах исполнительной власти региона: кандидаты, прошедшие отбор, смогут занять вакантные позиции в сфере госуправления, должности руководителей госучреждений и предприятий Калининградской области. Он позволяет выявить, в первую очередь, сильные стороны кандидата.

В конкурсе на формирование кадрового резерва губернатора приняли участие около двух тысяч кандидатов. Но только несколько десятков из них получили наивысший бал в конкурсном отборе. Эти специалисты смогут воспользоваться приоритетным правом на замещение вакантных позиций в правительстве Калининградской области и региональных госструктурах.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 33 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты