Власти: СНТ “Победа” в Калининграде подтопило из-за военных

24.11.2017 14:35    © Фото: Пётр Старцев
   


Соседний с калининградским СНТ "Победа" посёлок Кутузово тоже подтапливает

Власти Калининградской области назвали причину подтопления садового товарищества “Победа”, находящегося в столице региона: критическое повышение уровня воды связано с устаревшим коллектором на территории воинской части. Об этом 24 ноября 2017 года сообщили в правительстве Калининградской области.

“Одной из причин повышения уровня воды в садовом обществе является устаревший коллектор, расположенный на территории близлежащей воинской части”, - сообщили в пресс-службе регионального кабинета министров, со ссылкой на Елену Войцеховскую, заместителя министра природных ресурсов и экологии Калининградской области. В армейском коллекторе во время минувших дождей поступило большое количество воды.

“Небольшой диаметр трубы не позволяет справляться с поступающим в нее объемом воды”, - продолжили в правительстве региона. Такие выводы сделаны во время выезда межведомственной комиссии в садовое общество “Победа”, в Калининграде.

“Елена Войцеховская встретилась с жителями садового общества СНТ «Победа», - пояснили в пресс-службе областного правительства. - Граждан беспокоило затопление территорий, граничащих с их домами. После встречи с жителями садового общества заместитель министра вместе с рабочей группой проверила состояние Северного ручья, чтобы определить причину затоплений. В состав группы также вошли представители регионального управления МЧС, администрации Калининграда и МУП «Гидротехник».

Аналогичные проблемы испытывают жители соседних микрорайонов города, в окрестностях так называемой Северной горы – садовых обществ “Мелиоратор”, “Энергетик”, “Искра” и посёлка Кутузово.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 499 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты