Райбольница Немана отдала долг за молоко после вмешательства прокуратуры

27.11.2017 17:32
   


После вмешательства прокуратуры ГБУЗ «Неманская центральная районная больница» погасила задолженность перед ООО «Молоко ОПТ» на сумму более 360 тыс. руб. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

Райбольница и предприятие по итогам аукционов в 2015 и 2016 годах заключили контракты на поставку молочной продукции, в соответствии с которыми больница обязалась  оплатить поставку товара в установленные сроки.

ООО «Молоко ОПТ» полностью выполнило свои обязательства, однако, денег так и не получило. Предприятие в судебном порядке взыскало указанную задолженность, но и это не помогло получить деньги.

Причиной сложившейся ситуации, как установила прокуратура, стало нарушение руководством районной больницы требований бюджетного законодательства: ГБУЗ «Неманская центральная районная больница» заключило контракты  при отсутствии доведенных до больницы лимитов бюджетных обязательств, что привело к невозможности своевременного исполнения контрактов в части их оплаты.

В связи с выявленными нарушениями закона городской прокурор внес главному врачу районной больницы  соответствующее представление.

После прокурорского вмешательства задолженность перед ООО «Молоко ОПТ» была погашена в полном объеме, а по итогам рассмотрения представления прокурора два должностных лица ГБУЗ «Неманская центральная районная больница» привлечены к дисциплинарной ответственности.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Вы уже купили новогодний подарок?

    нов.jpg

Проголосовало 8 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты