Чиновника из Нестерова привлекли за “распил” госзакупки труб

04.12.2017 12:55    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Чиновника из Нестерова привлекли за “распил” госзакупки труб
Прокурор и ФАС наказали директора МУПа

Чиновника из Нестерова привлекли за “распил” госзакупки труб. 4 декабря 2017 года в прокуратуре Калининградской области сообщили, что начальник транспортного предприятия оштрафован на 50 тысяч рублей. Он искусственно разделил единый заказ в 307 тысяч рублей на группу однородных. Речь шла о закупке изолированных труб.  

В сентябре 2017 года муниципальное транспортное предприятие Нестерова выступало заказчиком закупки изолированных труб более чем на 307 тысяч рублей.

“Чтобы не проводить конкурентных процедур определения подрядных организации для выполнения работ, предприятие искусственно разделило единый заказ на группу однородных заказов, - сообщили в прокуратуре Калининградской области. - В результате предприятие заключило четыре договора, каждый на сумму не более 100 тысяч рублей”.

Проведена проверка, установлены нарушения, прокурор Нестеровского района возбудил в отношении директора МУП-а дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.29 КоАП РФ.

“Постановлением УФАС России по Калининградской области руководитель предприятия привлечен к административной ответственности и оштрафован на 50 тысяч рублей”, - подытожили в надзорном ведомстве.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 33 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты