Приставы выдворили 13 граждан Узбекистана из Калининградской области

04.12.2017 13:55    © Фото: Федеральная служба судебных приставов
   


Приставы выдворили 13 граждан Узбекистана из Калининградской области
Федеральная служба судебных приставов

Приставы выдворили 13 граждан Узбекистана из Калининградской области. Об этом 4 декабря 2017 года сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов. Рабочие просрочили временное разрешение на работу и регистрацию, но продолжали находиться в России без уважительных причин.

“Иностранцы, пребывая на территорию РФ, получали временное разрешение на работу, но по истечении его срока действия к себе на родину не возвращались, а продолжали находиться на территории России с нарушением срока пребывания, без регистрации, уклоняясь от добровольного выезда за пределы страны”, - говорится в сообщении Управления ФССП по Калининградской области.

Суды не установили уважительных причин по которым иностранные граждане не могли бы своевременно выехать из России. Поэтому суды постановили признать гастарбайтеров виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и в нарушении требований Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115 “О правом положении иностранных граждан в РФ” и Федерального закона от 18.07.2006 г. № 109 “О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации”.

“Калининградские приставы в выходные за нарушение миграционного законодательства на основании судебных решений  принудительно выдворили за пределы Российской Федерации 13 граждан Узбекистана, - продолжили в областном управлении федерального ведомства. - До пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в ЗАО “Аэропорт “Храброво” иностранных граждан, подлежащих административному выдворению, проводили  судебные приставы по ОУПДС и официально передали их представителям Пограничной службы ФСБ России. Выдворяемым иностранцам в течение пяти лет по законодательству Российской Федерации въезд в Россию будет закрыт”.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?