Цуканов о деле Кушхова: адвокатам есть над чем поработать

04.12.2017 18:55    © Фото: Пётр Старцев
   


Цуканов о деле Кушхова: адвокатам есть над чем поработать
Цуканов высказался по делу Кушхова довольно прозрачно

Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов высказался об уголовном деле в отношении Амира Кушхова, бывшего министра строительства Калининградской области. 4 декабря 2017 года Цуканов заявил, что адвокатам бывшего чиновника и правоохранителям есть над чем поработать.

“Мы координируем работу правоохранительных органов только в рамках Северо-Западного федерального округа, - сказал Николай Цуканов, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе. – Дело [Кушхова] возбуждено в Москве. Я так понимаю, ведёт это дело центральный аппарат. Я обязательно поинтересуюсь. Постараюсь в следующий свой приезд дать вам более точную информацию. А может быть, даже раньше. В понедельник-вторник я поинтересуюсь, на каком этапе это дело. Материалы, которые были собраны ещё тогда нашим контрольным управлением и переданы в прокуратуру, они достаточно весомые. Я думаю, что там адвокатам есть над чем поработать, а правоохранители имеют достаточно информации, чтобы какие-то процессуальные действия вести дальше”.

Досье РУССКОГО ЗАПАДА

Увольнение и арест министра по строительству Калининградской области

Амир Кушхов был уволен Антоном Алихановым из правительства Калининградской области 6 декабря 2017 года.

До этого, 11 ноября 2016 года, было вынесено неполное служебное соответствие за невыполнение программ подготовки к чемпионату мира по футболу.

В конце июня 2017 года Амир Кушхов был арестован постановлением Тверского суда города Москвы и взят под стражу.

В июле 2017 года Амиру Кушхову было предъявлено обвинение в хищении 750 млн рублей на строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу в Калининграде. Он категорически не согласен с обвинением.

Амир Кушхов (фото: Алексей Шабунин)


© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 39 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты