Калининградку оштрафовали за прогулку по заповедной зоне Куршской косы

07.12.2017 13:40    © Фото: Анна Михайлова
   


Куршская коса

Калининградка, которую оштрафовали за прогулку по заповедной территории национального парка «Куршская коса», не смогла через суд отменить постановление о привлечении ее к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

1 мая 2017 года женщина в нарушение закона находилась на территории заповедной зоны нацпарка. За это ее привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 4 тыс. руб.

Калининградка обратилась с жалобой в Зеленоградский районный суд, однако постановление о привлечении женщины к административной ответственности было признано законным и обоснованным.

Тогда посетительница нацпарка направила жалобу в Калининградский областной суд и попросила отменить постановление и прекратить производство по делу, указав, что какие-либо знаки, запрещающие или ограничивающие нахождение на территории заповедной зоны, отсутствовали.

Пребывание за территории заповедной зоны национального парка «Куршская коса» посетителей допускается только при наличии у них разрешений учреждения или Минприроды России. Женщина же без соответствующего разрешения находилась в 16 квадрате лесничества «Золотые дюны».

Доводы об отсутствии умысла на совершение правонарушения суд признал необоснованными, поскольку при въезде на территорию национального парка «Куршская коса» установлен стенд с правилами посещения национального парка, где указано о том, что запрещено ходить по дюнным пескам.

Калининградский областной суд отказал женщине в удовлетворении ее жалобы и признал законным и обоснованным решение Зеленоградского районного суда.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Вы уже купили новогодний подарок?

    нов.jpg

Проголосовало 395 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты