Жителя Калининградской области тормознули на границе с 2 центнерами овощей

11.12.2017 13:58    © Фото: Калининградская областная таможня
   


Жителя Калининградской области тормознули на границе с 2 центнерами овощей
Эти и многие другие пакеты гражданин вёз "для себя"

Жителя Калининградской области из Советска остановили на границе с 2 центнерами овощей. Об этом 11 декабря 2017 года сообщили на Калининградской областной таможне. Запрещённая и незадекларированная продукция, по словам советчанина, нужна ему для личного пользования.

“Уроженец Узбекистана, проживающий в городе Советске Калининградской области пересекал российско-литовскую границу на легковом автомобиле марки Volkswagen Touran, - говорится в заявлении пресс-службы Калининградской областной таможни. -  При проведении таможенного досмотра его авто должностные лица таможенного поста МАПП Советск Калининградской областной таможни обнаружили в нем незадекларированную фитосанитарную продукцию, а также продукцию, запрещенную к ввозу в область: 213 кг цветной капусты, салата, редиса, шпината, корня сельдерея, кабачков цукини. Владелец товара сообщил, что купил всю продукцию на рынке в Польше для личного пользования”.

Часть товара, 67 кг, запрещенного к ввозу в Россию, уничтожено. Остальной, по словам таможенников, возвращен в Европейский союз.

“Возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, “Недекларирование товара” и ст. 16.3 КоАП РФ, “Нарушение установленных запретов и ограничений”, - добавили в отделении по связям с общественностью региональной таможни.

© ИА Русский Запад/пс

 

(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?