“Большой брат” нашёл беглого детдомовца из Зеленоградска

11.12.2017 15:09    © Фото: Пётр Старцев
   


Операторы "Безопасного города"

Специалисты центра “Безопасный город” нашли мальчика, который бежал из детского дома в Зеленоградске. Об этом 11 декабря 2017 года сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области. Друзья попытались скрыть побег сверстника, но от видеокамер с функцией распознавания лиц и инспекторов по делам несовершеннолетних 13-летний не ушёл.

“Учреждение, расположенное в Зеленоградске, самовольно покинул 13-летний подросток, - говорится в сообщении пресс-службы правительства Калининградской области. - Пытаясь скрыть побег мальчика, воспитанники детского дома заявили, что на ужине он присутствовал, но видеозапись доказала обратное. Операторы “Безопасного города” обнаружили пропавшего при помощи технических средств системы видеонаблюдения. Используя камеры комплекса в Зеленоградске, операторы выяснили, что мальчик уехал в Калининград. Видеокамеры зафиксировали беглеца на Южном вокзале регионального центра. Когда мальчик вышел из здания железнодорожного вокзала, операторы выявили дальнейший маршрут его передвижения”.

Информацию передали сотрудникам правоохранительных органов.

“Инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с сотрудниками уголовного розыска нашли ребенка живым и здоровым”, - подытожили в правительстве региона.

© ИА Русский Запад

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты