Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Игорь Рудников награждён орденом А. Д. Сахарова «За мужество»

12.12.2017 12:44    © Фото: Алексей Шабунин    


Игорь Рудников награждён орденом А. Д. Сахарова «За мужество»
Калининградский журналист Игорь Рудников.

Жюри премии имени А. Д. Сахарова «За журналистику как поступок» наградило орденом А. Д. Сахарова «За мужество» калининградского журналиста Игоря Рудникова. Об этом «Русскому Западу» сообщил сегодня, 12 декабря 2017 года, в День Конституции Российской Федерации, представитель жюри.

Информацию о награждении подтвердил также юрист, представляющий Рудникова.

Представитель жюри также уточнил, что орден предполагает его вручение награждаемому. «Мы будем вручать награды во второй половине января 2018 года», - сообщили «Русскому Западу» в жюри.

Наряду с Рудниковым этого ордена в 2017 году удостоены ещё 13 журналистов Российской Федерации и 9 журналистов из стран бывшего СССР.

Как ранее сообщал «Русский Запад», Игоря Рудникова неожиданно 1 декабря 2017 года перевели в СИЗО Лефортово в Москву, где он в настоящее время и содержится под стражей. По словам его представителей, журналиста допрашивают, в том числе, сотрудники ФСБ.

1 ноября 2017 года Игорь Рудников был задержан сотрудниками ФСБ. С 3 ноября 2017 года по постановлению Центрального районного суда г. Калининграда он находится под стражей до 1 января 2018 года. Его обвиняют в вымогательстве 50 000 долларов США у руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Виктора Леденёва. Рудников категорически отрицает выдвинутые обвинения, называя их провокацией.

23 ноября 2017 года Калининградская областная Дума лишила Игоря Рудникова статуса депутата. Причина: у него якобы был вид на жительство в США на момент исполнения депутатских полномочий. Сам Рудников считает представленные прокуратурой данные «инсинуациями».

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Loading...