Пенсионерка два месяца не получала пенсию из-за сотрудников Пенсионного фонда

12.12.2017 13:37    © Фото: Русский Запад
   


Пенсионерка два месяца не получала пенсию из-за сотрудников Пенсионного фонда

Прокурор Славского района внес представление начальнику Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Советске в связи с тем, что местная жительница два месяца не получала пенсию из-за волокиты. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

В сентябре 2017 года пожилая женщина обратилась в Клиентскую службу «Славского городского округа» с заявлением о переводе ее со страховой пенсии по потере кормильца на страховую пенсию по старости.

Заявление пенсионерки должно были рассмотреть не позднее 2 октября 2017 года, и с 1 октября она должна была быть переведена на получение страховой пенсии по старости. Выплата пенсии должна была производиться заявительнице в октябре и ноябре 2017 года.

Прокурорской проверкой было установлено, что сотрудники Управления Пенсионного фонда РФ в установленный законодательством срок заявление женщины не рассмотрели и, соответственно, выплата пенсии в октябре и ноябре текущего года пенсионерке не была произведена.

По результатам проверки прокурор Славского района начальнику Управления пенсионного фонда Российской Федерации в Советске  внес представление с требованием немедленно устранить нарушения закона и наказать должностных лиц, их допустивших.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты