Калининградцы смогут покупать билеты на поезда дальнего следования через Интернет

13.12.2017 11:52    © Фото: Анна Михайлова
   


Калининградцы смогут покупать билеты на поезда дальнего следования через Интернет
Южный вокзал в Калининграде

В скором времени у жителей Калининградской области появится возможность покупать билете на поезда дальнего следования через Интернет. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области со ссылкой на постановление правительства РФ.

Постановление разработано в целях создания наиболее благоприятных условий для организации пассажирских перевозок в самый западный российский регион и обратно.

По словам министра развития инфраструктуры области Елены Дятловой, изменения в действующее законодательство в части оформления проездных документов были внесены по инициативе регионального правительства, КЖД и Облдумы.

«Железнодорожники заверили, что все технические изменения подготовлены, и после вступления документа в силу они готовы предоставить калининградцам возможность приобретать электронные билеты», – сказал Елена Дятлова.

Сейчас для приобретения билетов на поезда дальнего следования обязательно личное присутствие пассажиров в связи с тем, что поезда следуют из Калининграда в «большую» Россию транзитом через Литву.

В законодательство внесены соответствующие изменения еще и в связи с ЧМ-2018, матчи которого также пройдут в Калининграде. Изменения устанавливают возможность оформлять электронные билеты, в том числе и для зрителей спортивных мероприятий без личного присутствия пассажиров. 

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 106 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты