Житель Калининграда обманом брал деньги в долг у посетителей супермаркетов

13.12.2017 14:32    © Фото: УМВД России по Калининградской области
   


Житель Калининграда обманом брал деньги в долг у посетителей супермаркетов
У кого-то этот гражданин просил деньги на оплату эвакуатора, у кого-то – на погашение долгов за свет

В Калининграде полицейские задержали 39-летнего местного жителя, подозреваемого в серии мошенничеств. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Всего сотрудники полиции выявили восемь эпизодов противоправной деятельности. Злоумышленник использовал несколько схем: собственника магазинов и продавцам он представлялся владельцем соседнего магазина и просил деньги на погашение долга за электричество, а к горожанам – покупателям в супермаркетах – мужчина обращался с просьбой одолжить денег на вызов эвакуатора для сломавшегося автомобиля.

Для того, чтобы у людей не возникало сомнений, мошенник оставлял им долговые расписки, на которых указывал номер своего телефона. Однако, получив деньги, на связь с потерпевшими он больше не выходил.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление причастности мужчины к другим эпизодам мошеннических действий.

Действия подозреваемого дознаватели квалифицировали по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

УМВД России по Калининградской области обращается к жителям региона: если вы пострадали от действий данного гражданина, просьба обращаться в полицию по телефонам: 8(4012) 554-506, 21-46-39 или 02.


(с) ИА Русский Запад/ам

(с) Видео: УМВД России по Калининградской области

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 817 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты