В Калининградском областном суде поданы два заявления об отставке

18.12.2017 12:23    © Фото: Алексей Шабунин
   


Калининградский областной суд.

Квалификационная коллегия судей Калининградской области 22 декабря 2017 года на очередном заседании рассмотрит два заявления об отставке судей Калининградского областного суда.

Председатель судебного состава в судебной коллегии по гражданским делам Ирина Боярова подала заявление о прекращении полномочий с 9 января 2018 года в связи с уходом в отставку. В статусе судьи Калининградского областного суда Ирина Константиновна Боярова находится с 16 декабря 1996 года (согласно Указы президента РФ №1699).

В июле 2014 года федеральный судья Ирина Боярова стала потерпевшей в ДТП напротив Калининградского областного суда. Когда она переходила улицу Сергеева по пешеходному переходу, её сбил автомобиль «Фольксваген Джетта». Ирина Боярова была госпитализирована с переломом ноги.

На этом же заседании 22 декабря 2017 года коллегия рассмотрит заявление Ирины Горайчук, судьи Калининградского областного суда, входящей в судебную коллегию по уголовным делам. Она пожелала уйти в отставку также с 9 января 2018 года. Ирина Николаевна Горайчук назначена судьёй Калининградского областного суда с 27 апреля 2002 года (Указ президента РФ №413).

На заседании Квалификационная коллеги судей Калининградской области планирует утвердить план мероприятий по противодействию коррупции на 2018 год.

 (с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 743 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты