Энергетики рассказали, как сэкономить, платя за свет в отпуске

18.12.2017 17:09
   


ОАО «Янтарьэнергосбыт» дает калининградцам советы о том, как платить за электричество, если вы надолго уезжаете из дома.

Перед отъездом следует не забыть записать показания прибора учета и продолжать их передавать в ОАО «Янтарьэнергосбыт» с 20 по 26 число каждого месяца одним из следующих способов:

- на сайте янтарьэнергосбыт.рф,

- по телефону (4012) 60-58-82.

Если же Ваш прибор учета был признан непригодным по итогам проверки сетевой организации или управляющей компании, и Вы не успели заменить его до отъезда, то начисления за индивидуальное потребление будут продолжаться. Вернувшись из отпуска или командировки домой, порядок Ваших действий должен быть следующим:

Необходимо прийти в ближайший офис «Янтарьэнергосбыт» с документами, которые подтверждают Ваше отсутствие по месту жительства: это может быть командировочное удостоверение с отметками, приказ о направлении в командировку, бюллетень о нахождении в стационаре, больничный лист, путевку на отдых, проездные документы и так далее.

В соответствии с п. 86 Правил № 354  (в редакции от 26.12.2016) перерасчет не производится при отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета при наличии технической возможности установки счетчика.

Для жителей многоквартирного жилого дома с непосредственной, невыбранной или нереализованной формой управления платежные квитанции за электроэнергию независимо от Вашего отсутствия будут формироваться с начислениями за освещение мест общего пользования. Поэтому, чтобы не вернуться в отключенную от электроэнергии за долги квартиру, рекомендуем воспользоваться сервисом «Личный кабинет» на сайте янтарьэнергосбыт.рф.

Перед отъездом не забудьте отключить все электроприборы! Так, Вы не только обезопасите себя, но и сэкономите на электроэнергии.

(с) ИА Русский Запад/ам