Первая партия произведенных в Калининграде грузовиков Hyundai ушла на экспорт

19.12.2017 11:16    © Фото: АВТОТОР
   


Первая партия произведенных в Калининграде грузовиков Hyundai ушла на экспорт
Грузовой автомобиль Hyundai HD78

В декабре 2017 года предприятие АВТОТОР приступило к экспортным поставкам грузовиков Hyundai HD78, производимых в Калининграде, и уже направило первую партию в Белоруссию. Об этом Русскому Западу сообщил начальник управления по социальному развитию, связям с общественностью и СМИ ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Сергей Луговой.

В ноябре 2017 года АВТОТОР приступил к производству коммерческих автомобилей Hyundai HD78 в режиме полного цикла, включая сварку и окраску.

«C учетом географического расположения производства предприятия, находящегося в территориальной близости от белорусских потребителей, в 2018 году АВТОТОР планирует расширить модельный ряд и объемы поставляемых в Белоруссию автомобилей Hyundai», - отметил Сергей Луговой.

Импортером первой партии с белорусской стороны выступила компания «Эр Си Эм», дилер коммерческих автомобилей Hyundai в Минске.

Справка

В 2011 году АВТОТОР начал сотрудничество с южнокорейским производителем Hyundai и запустил производство грузовых автомобилей HD78.

В сентябре 2012 года АВТОТОР начал массовое производство грузовиков Hyundai. В настоящее время линейка коммерческих автомобилей включает хорошо зарекомендовавшие себя на российском рынке модели HD35, HD65, HD78, HD120, HD170 с широкой гаммой надстроек.

В январе 2017 года выпущена пилотная партия модели  LCV-сегмента - цельнометаллического фургона H350. АВТОТОР производит всю линейку коммерческих автомобилей Hyundai, которые реализуются на территории России.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?


Проголосовало 24784 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты