Болельщикам ЧМ-2018 сократили сроки миграционной регистрации в Калининграде

19.12.2017 13:05    © Фото: Борис Регистер, Пётр Старцев
   


Болельщикам ЧМ-2018 сократили сроки миграционной регистрации в Калининграде
"Стадион Калининград" к матчам готов не полностью, а миграционные правила ужесточены

Болельщикам ЧМ-2018 ужесточили миграционную регистрацию в Калининградской области. Об этом 18 декабря 2017 года заявила начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Калининградской области Елена Аксёнова. На заседании регионального совета по туризму она сказала, что иностранцев нужно будет зарегистрировать за сутки, а россиян за 7 суток. Ответственность за постановку на учёт по месту пребывания во время матчей FIFAвозложена на принимающую сторону.

“С 25 мая 2018 года по 25 июля по всем отделениям регистрации вводится работа без выходных дней, - заявила Елена Аксёнова, начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Калининградской области, полковник полиции. – Иностранный гражданин, прибывший на территорию Калининградской области должен незамедлительно передать документы принимающей стороне. Не важно, частному или юридическому лицу, которое в течение суток должно обратиться в органы управления миграции, для постановки на миграционный учёт данного гражданина”.

Нововведения к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининградской области, по словам Аксёновой, касаются всех, прибывших в гостиницы, частные дома отдыха, пансионаты и иные средства размещения. Изменения миграционного “климата” должны затронуть и граждан России, которые приедут на время игр FIFA из других регионов нашей страны: срок обязательного регистрационного учёта россиян тоже меняется.

“С 90 суток, оговорённых в законе, он сокращается до 7 суток, - продолжила начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Калининградской области. – В течение 7 дней по прибытию на территорию Калининградской области граждане России [из других регионов] должны встать на учёт по месту пребывания, по месту жительства, не более 3 дней. Это сроки, которые у нас изменяются”.

Елена Аксёнова.jpg

Елена Аксёнова, начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Калининградской области, полковник полиции.

Ответственность за постановку гостей ЧМ-2018 на миграционный учёт полностью возложена на принимающую сторону. Как напомнила Елена Аксёнова, это предусмотрено Федеральным законом №109. Разумеется, если гражданин по прибытию передал свои документы принимающей стороне, а она за сутки не обратилась в территориальные органы по вопросам миграции, то она и несёт ответственность, в соответствие со статьёй 18.9 Кодекса об Административных правонарушениях, “Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства”. Согласно КоАП, такое деяние влечет наложение административного штрафа на на юридических лиц - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей. Иными словами, отвечать за нарушения будет отельер.

“Ответственности для иностранных граждан не предусмотрено”, - заметила полковник полиции Елена Аксёнова.


Справка РУССКОГО ЗАПАДА

Какими нормами регулируется новый порядок регистрации

Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года".

ФЗ 109: Федеральный закон №109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» 

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 83 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты