Руководитель Роспотребнадзора рассказала о всероссийском позоре Калининграда

19.12.2017 16:40    © Фото: Русский Запад (архив)
   


Руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области рассказала о всероссийском позоре этого региона. 18 декабря 2017 года главный санитарный врач эксклава прокомментировала спекуляцию на отелях, в преддверии матчей ЧМ-2018. Калининград в этом плане оказался “впереди планеты всей”. 

“Мы сейчас так активно ещё не вмешиваемся, но это лишь из-за трудностей собрать доказательную базу по договору между гостиницей и человеком [постояльцем], - заявила Елена Бабура, руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области. - У нас в Калининградской области 224 места размещения,прошедших классификацию. Всем хозяйствующим субъектам мы вынесем предупреждения о недопустимости завышения цен. По тем средствам размещения, по которым мы уже вынесли представления и не было реакции, отправим документы в прокуратуру”. 

Если постояльцы сами обратятся в Роспотребнадзор с тем что они уже переплатили, то подчинённые Бабуры, по её же словам, намерены сразу привлекать к ответственности соответствующие юридические лица. 

“По хостелам и отелям, которые не прошли категорирование, мы будем обращаться в правоохранительные органы, вплоть до прекращения деятельности средства размещения”, - продолжила Бабура. 

Российские нормы цен на номера в период ЧМ-2018 уже установлены. К примеру, цена номера в трехзвёздочном отеле не должна превышать 4360 рублей за сутки.

“Я только что вернулась с совещания в федеральной службе, где звучало что наша Калининградская область впереди планеты всей, не с очень хорошей стороны”, - добавила Бабура.

Об этом сказано на заседании областного совета по туризму, в региональном Историко-художественном музее. 

(с) ИА Русский Запад/пс