Компании, вошедшие в судостроительный кластер, получат субсидии Минпромторга РФ

21.12.2017 11:54    © Фото: правительство Калининградской области
   


Компании, вошедшие в судостроительный кластер, получат субсидии Минпромторга РФ

До конца февраля 2018 года планируется подписать соглашение о создании в Калининградской области судостроительного кластера. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Вошедшие в кластер компании смогут получать субсидии Минпромторга РФ.

19 декабря 2017 года министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли региона Дмитрий Кусков встретился с руководством судоремонтного предприятия «Преголь».

По словам Дмитрия Кускова, в настоящее время перед ведомством стоит задача создания судостроительного кластера в формате, который позволял бы получать федеральную поддержку. Сам кластер объединит предприятия с производительностью труда выше средней, создающие хорошо оплачиваемые рабочие места.

«До конца зимы мы намерены выбрать специализированную организацию и подписать с ней соглашение о создании кластера», – сообщил министр и добавил, что для выполнения требований Минпромторга РФ в состав объединения планируется включить БФУ им. И. Канта, а с ним и инжиниринговый центр, проект которого недавно был поддержан Минобрнауки РФ.

Данные учреждения, работая в структуре кластера, смогут помогать промышленным предприятиям в адаптации их производств к определенным нормативам, инжиниринговой деятельности, а также предоставлять им образовательные услуги.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 39 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты