Селянину грозит тюрьма из-за штык-ножа от “Маузера”

24.12.2017 13:22    © Фото: Алексей Шабунин
   


Селянину грозит тюрьма из-за штык-ножа от “Маузера”
С маузером шутки плохи. Фотография: архив.

Селянину из Калининградской области грозит тюрьма из-за штык-ножа от “Маузера”. 23 декабря 2017 года в УМВД России по Калининградской области сообщили, что жителя Славского района задержали по подозрению в незаконном хранении холодного оружия Первой мировой войны. 

“36-летний житель Славского района стал фигурантом уголовного дела из-за штык-ножа от карабина “Маузер” германского производства времён Первой мировой войны, - говорится в официальном заявлении пресс-службы Управления МВД России по Калининградской области. Селянин приобрел штык-нож у 51-летнего приятеля, проживавшего по соседству, который умер в январе 2017 года. Впоследствии подозреваемый решил продать холодное оружие. После совершения сделки с покупателем его задержали сотрудники уголовного розыска отдела полиции по Славскому району”.

Возбуждено уголовное дело.

“Действия задержанного квалифицированы по части 4 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный оборот холодного оружия». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет”, - добавили в полиции.

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 1018 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты