Детский фильм о Кёнигсберге покажут в фан-зоне ЧМ-2018

10.01.2018 14:37    © Фото: Центр развития одарённых детей
   


Детский фильм о Кёнигсберге покажут в фан-зоне ЧМ-2018
Короткометражку о 5-м Форте могут вывести на экран ЧМ-2018

Детский фильм о мистике Кёнигсберга покажут в фан-зоне Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом 10 января сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области. Кроме того, к 10 марта 2018 года эту ленту передадут на XIII Международную туристическую выставку Интурмаркет в Москву.

Документальный фильм “Мистика Кёнигсберга. Форт № 5”, который сняли школьники из Москвы и Калининграда, получил гран-при кинофестиваля #ЦРОД!#Камера#Мотор (ЦКМ) ViewГА. Работу о форте, в числе прочих, дети сняли за несколько дней январских каникул.  

“С 5 по 10 января учащиеся из Калининградской и Московской областей написали сценарии, провели съемки и монтаж своих работ, побывали в роли оператора, звукорежиссера, актера, гримера и даже художника по костюмам”, - уточнили в пресс-службе правительства Калининградской области. Итогами мастер-классов стали короткометражки о работниках порта, волонтёрах, граффитистах, о Доме Советов, Форте № 5 и Центре развития одаренных детей. 


Большую часть работы проделали школьники 7-11 классов. По итогам конкурса, победителем признан документальный фильм о Кёнигсберге и Форте №5. По просьбе министра по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака, эта работа должна стать рекламным роликом региона. 

“По его просьбе, фильм-победитель будет передан в министерство для презентации на XIII Международной туристической выставке Интурмаркет-2018 в Москве, - подытожили в правительстве Калининградской области. - Также все представленные документальные короткометражки будут дополнены субтитрами на английском языке для трансляции в фан-зоне Чемпионата мира по футболу 2018 года”.

Съёмочная группа фильма “Мистика Кёнигсберга. Форт № 5” с министром образования Калининградской области Светланой Трусенёвой


© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 186 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты