На выставке в Вене Калининград рассказал, чем будет удивлять во время ЧМ-2018

13.01.2018 17:08    © Фото: Анна Михайлова
   


Вена, Австрия

В столице Австрии Вене в рамках Международной туристической выставки Ferien Messe Wien 2018 состоялась презентация городов-организаторов ЧМ по футболу FIFA 2018 в России. О готовности Калининграда к приему болельщиков рассказал министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Представители регионального минкульта рассказали гостям выставки о том, как добраться, где жить и чем заняться в Калининграде помимо просмотра футбольных матчей.

По словам Андрея Ермака, акцент в презентации был сделан на маршруте «Янтарный», так как Калининград по праву считается мировой столицей солнечного камня.

12ba54b507d9350ab9fd81837dcfc233.jpg

Стенд Калининграда на выставке в Вене. Фото: правительство Калининградской области

«Калининград был особенно отмечен на выставке, поскольку это уникальный город ЧМ-2018, в который из Европы можно добраться не только на самолете, но и наземным транспортом. Что касается культурной программы – мы будем показывать фильмы стран-участников чемпионата, которые приедут к нам, также продемонстрируем программу короткометражных фильмов «Короче, футбол!». Для болельщиков будут организованны тематические концерты, любительские футбольные матчи и многое другие.  Наш регион особенно интересен туристам из Европы», – сказал Андрей Ермак.

В выставке Ferien Messe Wien 2018 также приняли участие посол России в Австрии Дмитрий Любинский, заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова,  посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Алексей Смертин, и многие другие. 

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 576 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты