Прокурор пытается вернуть сити-менеджера Ладушкина во власть через суд

16.01.2018 17:41    © Фото: Администрация Ладушкинского городского округа
   


Прокурор пытается вернуть сити-менеджера Ладушкина во власть через суд
Алексей Родина

Прокурор пытается вернуть сити-менеджера Ладушкина во власть через суд. 16 января 2017 года в надзорном ведомстве сообщили, что считают увольнение Алексея Родина незаконным, принесли протест на распоряжение главы округа и подали иск.

“20 декабря 2017 года главой Ладушкинского городского округа Хониным Ю.В. принято незаконное распоряжение об отставке главы администрации муниципального образования Ладушкинский городской округ А.В. Родина, - говорится в официальном сообщении пресс-службы прокуратуры Калининградской области, на сайте надзорного ведомства. - Будучи несогласным, Родин А. В. обратился в прокуратуру района с жалобой на незаконные действия главы”.

Прокуратура провела проверку.

“Выявлены нарушения норм законодательства об общих принципах организации местного самоуправления и трудового законодательства, - продолжили в прокуратуре Калининградской области. - Распоряжение № 20-л от 20.12.2017 принято с превышением предоставленных полномочий, не соответствует действующему законодательству, нарушает трудовые права работника, предусмотренные ч. 4 ст. 80 ТК РФ. Прокурором района принесен протест на указанное распоряжение, который был отклонен главой городского округа”.

В связи с этим, прокурор направил административное исковое заявление с требованием об отмене распоряжения и восстановлении Родина в занимаемой должности. Иск, по данным прокуратуры, находится на рассмотрении в суде.

© Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 124 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты