В Калининграде школьникам вручат планшеты вместо учебников

22.01.2018 13:37    © Фото: morguefile.com
   


В Калининграде школьникам вручат планшеты вместо учебников

В феврале 2018 года в Калининграде заработает пилотный образовательный проект при поддержке компании  Samsung. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В трехмесячных «испытаниях» примут участие ученики 7 и 10 физико-математических классов гимназии №22. Школьникам выдадут планшеты с полностью загруженными учебниками и необходимыми приложениями, такими как «ЭлЖур», Госуслуги и другие. Кроме того, через устройства будут обеспечиваться занятия в рамках дистанционного обучения.

В планшете будут функционировать два режима: для родителей (с ПИН-кодом) и для детей. Родители могут добавлять/удалять приложения, которые будут доступны в детском режиме.

«Главные достоинства – гибкая настройка и интуитивно понятный интерфейс, которые превращают планшет на время учебы в образовательный инструмент, ограничив другие возможности планшета на программно-аппаратном уровне. Папы и мамы самостоятельно могут сделать доступными для ребенка только те приложения и отдельные интернет ресурсы, которые полезны для развития ребенка», - сообщает пресс-служба областного правительства.

По настоятельной просьбе руководителя Агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергея Евстигнеева, все планшеты будут оснащены свободным доступом в интернет через технологию LTE (4G), предоставленную местными операторами связи.

Также родители смогут разрешать доступ к проверенным детским и образовательным сайтам, создавая ссылки на них в виде иконок, доступных в детском режиме. Школьники смогут посещать только проверенные ресурсы, при этом строка ввода адреса будет недоступна, что предотвращает переход на непроверенные и вредоносные ресурсы.

Школьник – обладатель планшета - не сможет скачивать платные приложения, оплачивать покупки и совершать другие операции с затратой денег.

Планшет оснащен возможностью работы с VR- и AR-технологиями (виртуальной и дополненной реальностью). Дополнительно планируется разработать ряд полезных приложений, таких как «родительский кошелек», совместные тестовые работы и интерфейс для работы в командах.

После окончания испытательного срока будет создана уникальная модель цифровой школы, которая может быть распространена в другие образовательные организации.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 590 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты