Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Центральный рынок в Калининграде не могут снести

22.01.2018 18:32    © Фото: Алексей Шабунин    


Центральный рынок в Калининграде не могут снести
Центральный рынок - не объект культурного наследия.

Снести здание Центрального рынка в Калининграде невозможно. Об этом рассказал сегодня, 22 января 2018 года, журналистам глава Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Евгений Маслов.

Здание бывших казарм кирасирского полка, где находится Центральный продовольственный рынок, не признано объектом культурного наследия, однако территория, где оно находится «входит в зону регулирования застройки и хозяйственной деятельности исторических зданий».

«Сносить его никто не будет. Запрещено, - сказал Евгений Маслов. - Здесь мы более спокойны. Сносить нельзя. Можно с определёнными параметрами реконструировать, можно ремонтировать, но сносить нельзя».

При этом, если владельцы рынка, заказавшие экспертизу здания, захотят его реконструировать, у них «не будет жёстких ограничений, которые были бы в отношении памятника, включённого в реестр». При этом все работы им, по словам Евгения Маслова, придётся согласовывать со Службой.

«Мы не будем оспаривать [результаты экспертизы]», - сказал Маслов.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Центральному рынку разрешили работать до 5 марта 2018 года
... Администрация городского округа «Город Калининград» продлила разрешение на организацию рынка на улице Черняховского, 15 – Центральный рынок в Калининграде – на срок с 5 октября 2017 года по 5 марта 2018 года. Постановление властей от 22 сентября 2017 года подписала и. о. главы городского ...

Возврат к списку

Loading...