126,9 млн рублей получит Калининградская область на выплаты на первенцев

23.01.2018 14:31    © Фото: Русский Запад
   


126,9 млн рублей получит Калининградская область на выплаты на первенцев

В 2018 году Калининградская область получит 126 984 000 руб. из федерального бюджета на выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка. Об этом 23 января 2018 года журналистам в ходе пресс-конференции рассказала министр соцполитики Калининградской области Анжелика Майстер.

«Выплата публичная и если окажется, что у нас получателей больше и нам потребуются дополнительные средства, то они сразу по нашей заявке поступят в регион. Поэтому все публичные обязательства на любого ребенка, который родится в 2018 году или будет усыновлен, будет автоматически выполнены», - рассказала Анжелика Майстер.

Министр также отметила, что подать документы в МФЦ на получение выплаты может как сам родитель, так и его представитель, но при этом он должен иметь документ, удостоверяющий личность и подтверждение того, что он представляет интересы получателя выплаты.

«Если, например, ребенок родился в январе, а родители обратились в марте, то выплату назначат с марта, но с учетом двух предыдущих месяцев. Человек должен также учесть полугодовой срок подачи документов и все-таки найти возможность за эти 6 месяцев самому или представителю прийти в МФЦ и подать документы на получение выплаты», - добавила Майстер.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 888 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты