Названы условия аккредитации калининградских такси на работу в период ЧМ-2018

24.01.2018 11:39
   


Названы условия аккредитации калининградских такси на работу в период ЧМ-2018

С 1 февраля по 1 июня 2018 года будет осуществляться добровольная аккредитация такси на работу во время ЧМ-2018 по футболу. Подписан соответствующий приказ и утвержден порядок действий. Об этом сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области.

Аккредитация предоставляется перевозчикам, зарегистрированным в установленном порядке в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя и осуществляющим перевозки пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области на основании действующего разрешения на осуществление данной деятельности.

Условия предоставления добровольной аккредитации:

- наличие действующего разрешения на перевозку пассажиров и багажа на территории региона, срок действия которого должен истекать не ранее, чем через 10 рабочих дней после даты окончания проведения ЧМ-2018;

- наличие в легковом такси технической возможности для приема безналичной оплаты;

- наличие возможности диспетчерского управления каждым автомобилем;

- наличие функциональной возможности заказа такси через мобильное приложение, либо через интернет-портал на русском и английском языках;

- наличие оператора со знанием английского языка не ниже уровня «intermediate»;

- транспортное средство должно быть оборудовано кондиционером или системой климат-контроля, быть не старше пяти лет, иметь экологический класс не ниже 4;

- отсутствие у перевозчика водителей с национальными водительскими удостоверениями иностранных государств. Не допускается управлением транспортным средством на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений, кроме граждан государств, чьим официальным языком является русский.

Необходимые документы для подачи заявки на аккредитацию такси можно посмотреть здесь.

Прием документов стартует 1 февраля 2018 года и завершится 15 мая 2018 года. Сама аккредитация будет проходить вплоть до 1 июня текущего года.

По ее завершении будет сформирован и опубликован реестр аккредитованных такси.

«Выдвигаются достаточно серьезные условия. Для автомобилей, которые получат аккредитацию, будут выделены места на парковке в 100 метрах от стадиона. Документ будет выдаваться на конкретную машину. В свидетельство об аккредитации будут внесены марка, модель и госномер транспортного средства, срок его действия и другие данные», – рассказал замминистра развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Жовтун.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 33 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты